আড়ালে থাকা খাদ্যসংকট যেভাবে বিশ্বকে অস্থিতিশীল করছে
আজকের বিশ্ব অভূতপূর্বভাবে ধনী, প্রযুক্তিগতভাবে উন্নত ও ব্যাপক উৎপাদনশীল। ষাটের দশকের শেষ ও সত্তরের দশকের শুরুতে বিশ্লেষকরা আশঙ্কা করেছিলেন যে বিশ্বের খাদ্য ফুরিয়ে যেতে পারে। উন্নয়নশীল দেশগুলোতে জনসংখ্যা বাড়ার হার কৃষি উৎপাদনের চেয়ে অনেক দ্রুত ছিল। জাতিসংঘ ও বিশ্বব্যাংকের প্রতিবেদনগুলো তখন সতর্ক করেছ